主日学课程

欢迎参加冬季班主日学课程(12月- 2月)


第一堂课程:上午9:30-10:45

102 基要真理

关李雅华师母, 程萌 姊妹
基要真理班的目的,是要激发慕道班的同学与初信者,对信仰继续进深追求和探讨,使参 加者信仰坚定,不但笃定救恩的确据,更进一步,认识真神,耶稣基督和圣灵之外,更学习如何明白圣经和祷告,开始过基督徒正常生活,明白神的旨意,一生随主,永不改变。最后,使同学们认识教会,圣餐和异端,准备自己,成为教会的会友,享受主所赐丰盛生命,过教会肢体相爱相顾的生活,一生荣神益人。

218 认识神的儿子

梁宝德 长老, 郑笃安 弟兄
这课是用约翰福音来查考一些重要的主题:包含耶稣是神的儿子,耶稣的神性、耶稣的赎罪、永生、圣灵、重生的必要、彼此相爱,以及相信耶稣为救主的重要性。约翰福音比喻不多,神迹也只有七个,着重在耶稣的讲道,多谈到祂的位格及人相信祂的意义如何. 特别是约翰记录耶稣被拘捕前几个时辰给门徒的教导(13至17章),更加帮助我们了解耶稣的教义,以及祂对门徒的期望。希望弟兄姐妹能借着这课被帮助将神的话从脑转移到心, 能够去将信仰活出来。

251B 旧约纵览(下)

姚坚 长老, 李增海 长老
神对人类的全部启示记载在圣经里。圣经里不仅记载了宇宙万物和人类过去的历史,而且将世界未来的历史预先告诉我们。在这部伟大史诗中,神的圣洁性与人罪性的冲突处处可见,而神的救赎则是贯穿全书的主题。在旧约纵览(下)这门课里,让圣灵带领我们一起纵览诗歌智慧书和大小先知书,使我们认识神更多,更明白神的属性。同时我们将站在旧约的一些历史节点上,遥望在万古之先神为我们预备的耶稣基督的救恩。希望这门课,使同学们对旧约的背景,内容和主要信息有一些基本的了解;也希望在旧约和新约的关系上做一些讨论,以帮助大家全面的明白圣经,并照着圣经的教导生活。

303 哥林多后书

崔雨生 长老, 张津 弟兄
哥林多后书可说是使徒保罗个人的写照,书信中充分显露出他的本性及浓厚的个人色彩,当然也包括他为自己的事奉辩护,在神给他的权柄之下,用爱心和劳苦勤作主工。保罗书写本书的目的,是因同工提多从哥林多带了好消息来马其顿见他,使他心里「大得安慰」,也为过去引起误会的一些事作解释,并用自己作例证,说明教会里的事工。本书虽是讨论牧者与信徒间的关系,但保罗也不忘透过他个人生活与事奉之实况,将内心所见到的美丽绚烂之属天境界呈现给读者。

第二堂课程:上午11:15-12:30

101 慕道班

王向红 长老, 郑晋林 师母
本课程的目的是让寻找真道的朋友能有系统的认识神,例如:神存在吗?有真神吗?基督徒所信的神是怎样的一位神呢?人为何有罪?什么是救恩?为何要受洗和有圣餐呢?盼望借着大家的讨论,互相分享,使我们认识独一真神和耶稣基督,过有意义的人生。

220 使徒行传

黄宜珍 传道, 滕永光 长老
《使徒行传》是一本衔接四福音与新约书信的历史书,记载圣父和圣子耶稣基督差遣有位格的圣灵降临在地上,实施福音宣教。使门徒靠着圣灵的大能和引领,在人所意想不到的艰难情况下,从耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚、直到地极,传扬福音,领人信主,建立教会,作主见证。 《使徒行传》为教会和宣教提供了各方面的典范和原则。让我们一起来学习,如何靠着圣灵,在任何环境中 ,使我们有能力事奉主,愿意投身于主的福音宣教中,为主作见証。

245 灵修操练

叶伟明 长老
灵修是主的儿女愿意委身,个人与主单独亲近相会,在灵里借着圣经和祷告与主对话,更新与主关系。灵修操练这门课程是帮助参加者借着每天的读经灵修持久地走一条与神相交的道路。课程将思考灵修到底是什么,以什么为中心,到底要得到什么。将学习操练对当天灵修经文的诵读,默想,观察,吸引,领受,存记,回应,祷告,应用。学习如何与此时此地的你相联系,学习如何写灵修笔记,学习如何将灵修运用在个人分享,小组查经,个人布道等服事中。使灵修成为每天个人生活的一部分并对整个生命生活服事产生影响,心意更新而变化,一生效法基督。

332A 士师记 (此课程配合QT 灵修查经)

张兴远 弟兄, 王继君 姊妹
士师是以色列历史上一个很特殊的领导组织,它取代了王室和臣仆的结搆,更是没有世袭制度,它开始于以色列人离开埃及时,摩西成为第一个士师(出18:13),结束于扫罗被按立为王之前,撒母耳成为最后一位士师(撒8:1),总共约有三百多年的时间。在这期间,原本是一个得胜荣耀的选民,变成为一个黑暗混乱的社会,是什么原因造成这样的结果呢,是因为没有王吗(士21:25)。这堂课除了会分享士师记以外还包括撒母耳记前书第一到第八章,欢迎大家一起来探讨神在士师记里要告诉我们的信息。

429 父母祷告的威力

姜平凡 传道, 史胜 弟兄
当你可以把孩子交给神时,为什么要把孩子留给运气?《父母祷告的威力》这门课程通过著名教材《The Power Of A Praying Parent 》中提供的圣经,分享,祷告操练的题目,一起来学习如果做一个为孩子祷告 的父母,学习如何为每个年龄层和每个阶段的孩子成长来祷告,学习如何将孩子人生中的每一个细节交托给天上的父和祂慈爱的手,包括:孩子安全,性格培养,同伴压力,学校生活,交友婚恋,与神关系,家庭关系,青春期叛逆,职业选择,等等。无论你的孩子3岁或33岁,从来不会太晚,一起参与神在你孩子身上的工作。

主日学报名表

报名参加主日学课程有两个方法,二选一即可:

  • 在教会填写报名表,投入表格收集箱
  • 填写下面的网上报名表

网上课程 (YouTube)