主日学课程

欢迎参加秋季班主日学课程(9月- 11月)


第一堂课程:上午9:30-10:45

102 基要真理

黄宜珍 传道, 张津 弟兄
基要真理班的目的,是要激发慕道班的同学与初信者,对信仰继续进深追求和探讨,使参 加者信仰坚定,不但笃定救恩的确据,更进一步,认识真神,耶稣基督和圣灵之外,更学习如何明白圣经和祷告,开始过基督徒正常生活,明白神的旨意,一生随主,永不改变。最后,使同学们认识教会,圣餐和异端,准备自己,成为教会的会友,享受主所赐丰盛生命,过教会肢体相爱相顾的生活,一生荣神益人。

212 路加福音

郑晋林 师母, 郑笃安 弟兄
藉路加福音我们看到了主耶稣「完全的人性」。祂是荣耀的神,却谦卑降生到人间,进入到我们的生活,受环境的约束,为了拯救世人,甘愿走上十字架,祂的「生」和祂的「死」让我们确知祂是「完全的人」,祂的「复活」更坚定我们的信仰,确知我们所信、所事奉的是谁。祂「完全的人」带给我们莫大的启示,是我们学习的榜样。祂舍己的爱、祷告生活、顺服圣灵的带领而行事、训练门徒、向普世宣教、对缺乏孤苦者的关怀等,都是我们的模范。愿赐恩的神赐下恩典,借着我们一起的研读,使我们更渴慕祂、认识祂、爱祂、乐意跟随祂的脚踪行,满有基督长成的身量荣耀神。

251A 旧约纵览(上)

姚坚 长老, 李增海 长老
神对人类的全部启示都记载在圣经里。虽然由40位作者用近1600年的时间完成写作,但圣经每一本书都是同一个圣灵的默示。因此,无论是旧约还是新约,整本圣经的主题是一致的。神在圣经里不仅记载了宇宙万物和人类过去的历史,而且将世界未来的历史预先告诉我们。在这部伟大的史诗中,神始终是主角,神的圣洁性与人罪性的冲突处处可见,而神的救赎则是贯穿全书的主题。在旧约纵览这门课里,让圣灵带领我们一起回到过去,看看神在历史上的作为,使我们更明白神的属性。同时我们将站在旧约的一些历史节点上,遥望在万古之先神为我们预备的救恩,即救主耶稣在十字架上为我们成就的。我们希望这门课,使同学们对旧约的背景,内容和主要信息有一些基本的了解;我们也希望在旧约和新约的关系上做一些讨论, 以帮助大家全面的明白圣经。

416 历代属灵伟人分享

李国华 弟兄, 余绮霞 姊妹
从属灵伟人的经历,作为,言行,事工,见证,名言中,看出生命的改变,神的作为,恩赐,带领,生命中贵人的影响,成为我们生命成长的帮助.神呼召使用不同类型人,在近处或远处从事不同的事奉. 神分给每个人不同的恩赐,事奉, 目标, 对象, 方法,过程. 如戴德生;剑桥七杰; 慕迪;芬妮.克罗斯比; 本仁约翰; C.S. 鲁益师; 奥古斯丁;和马丁路德. 第二讲有马里逊, 约翰牛顿;作曲家海顿; 画家达文西; 宋尚节; 乔治慕勒; 马偕医生; 考门夫人; 约翰卫斯理. 两讲包涵宣教士,圣诗作者,属灵书作者, 寓意书作者,宗教改革者, 作曲家, 画家, 教会成立者,运动启发者. 你的恩赐在那里? 可在那里事奉神? 你的属灵贵人是谁? 你是谁的属灵贵人?

第二堂课程:上午11:15-12:30

101 慕道班

关国瑞 牧师, 史胜 弟兄
本课程的目的是让寻找真道的朋友能有系统的认识神,例如:神存在吗?有真神吗?基督徒所信的神是怎样的一位神呢?人为何有罪?什么是救恩?为何要受洗和有圣餐呢?盼望借着大家的讨论,互相分享,使我们认识独一真神和耶稣基督,过有意义的人生。

206 祷告的操练

阮刘燕华 师母
腓4:6「应当一无罣虑,只要凡事借着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。」。来7:25「凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求」。耶33:3「你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。」让我们借着「祷告的操练」学习祷告,喜欢祷告,借着祷告使我们和神有更亲密的关系,更多认识神,経历神,爱神!

340 诗歌智慧书 (此课程配合QT 灵修查经)

阮雄 长老
约伯记、诗篇、箴言、传道书、雅歌等五卷书称为诗歌智慧书。这五卷书均以诗的体裁来描写的,而其中三卷:伯,箴,传,是专注于智慧的教诲,被称为智慧书.诗歌智慧书不涉及历史事件(除少数的诗篇之外),也不记载像律法书的条例,也没有像先知书所描述「耶和华如此说」那种传达从神而来的话。但是,诗歌智慧书却反映出摩西五经的信仰内涵,以生活的实际表达出信仰的生命.内容包括了人生苦难的探讨,人对神的颂赞与倾诉,人所当行的智慧生活,生命虚实的查究,和爱情的颂歌。诗歌智慧书是旧约中最具有生活应用的书卷.但愿本课能让我们在神面前一同领受丰盛的生命,在世上能活出智慧的生活。课程要求:按进度阅读圣经及做功课。

371 回归先知书 (此课程配合QT 灵修查经)

张兴远 弟兄, 冉茂圻弟兄
从圣经中我们知道先知在以色列历史上是一个很特殊的职分.特别是在列王时代, 先知的重要性远超过祭司, 每当国家有难或是重大过犯时出来代表神讲话的多半是先知而非祭司.也就是说,以色列愈败坏愈危难时先知的工作就愈显得重要.在以色列(南北国)被灭了之后以及后来的回归时期,以色列没有自己的王,圣殿(祭司)在被重建.先知无形中就代表了三个职分: 君王、祭司及先知.可见先知在回归时期中的重要性..撒迦利亚书的后半部有很浓厚的启示文学.希望借着这堂课能够更加强我们解经和对神的认识。

392 加拉太/雅各书 (此课程配合QT 灵修查经)

潘台钟 弟兄, 李昊 弟兄
加拉太书强调「因信称义」,基督就是全备的福音,人借着信基督而得着完全的救赎与恩典,与罗马书相辉相映。保罗辩明福音的真理,人在基督里就被称为义,就得着真自由,不被恶辖制,实是基督徒的自由宪章,其中所论十字架的信息及圣灵的工作,使基督徒属灵生命得以成长及被建造。雅各书强调真信心要有好行为,帮助我们在试炼中仍有喜乐;在爱人如己的行动中结出信心的果子;在弯曲悖逆的时代,活出圣洁的生活。本次主日学不仅要学习真道,更要操练行道,修正我们的所思所想、所言所行,以永恒的圣经真理,回应当代基督徒灵性的挑战!诚挚邀请您和属灵伙伴一起共赴 「生命更新之旅」!

主日学报名表

报名参加主日学课程有两个方法,二选一即可:

  • 在教会填写报名表,投入表格收集箱
  • 填写下面的网上报名表

网上课程 (YouTube)