主日學課程

歡迎參加冬季班主日學課程(12月- 2月)


第一堂課程:上午9:30-10:45

102 基要真理

關李雅華師母, 程萌 姊妹
基要真理班的目的,是要激發慕道班的同學與初信者,對信仰繼續進深追求和探討,使參 加者信仰堅定,不但篤定救恩的確據,更進一步,認識真神,耶穌基督和聖靈之外,更學習如何明白聖經和禱告,開始過基督徒正常生活,明白神的旨意,一生隨主,永不改變。最後,使同學們認識教會,聖餐和異端,準備自己,成為教會的會友,享受主所賜豐盛生命,過教會肢體相愛相顧的生活,一生榮神益人。

218 認識神的兒子

梁寶德 長老, 鄭篤安 弟兄
這課是用約翰福音來查考一些重要的主題:包含耶穌是神的兒子,耶穌的神性、耶穌的贖罪、永生、聖靈、重生的必要、彼此相愛,以及相信耶穌為救主的重要性。約翰福音比喻不多,神跡也只有七個,著重在耶穌的講道,多談到祂的位格及人相信祂的意義如何. 特別是約翰記錄耶穌被拘捕前幾個時辰給門徒的教導(13至17章),更加幫助我們了解耶穌的教義,以及祂對門徒的期望。希望弟兄姐妹能藉著這課被幫助將神的話從腦轉移到心, 能夠去將信仰活出來。

251B 舊約縱覽(下)

姚堅 長老, 李增海 長老
神對人類的全部啟示記載在聖經裡。聖經裡不僅記載了宇宙萬物和人類過去的歷史,而且將世界未來的歷史預先告訴我們。在這部偉大史詩中,神的聖潔性與人罪性的沖突處處可見,而神的救贖則是貫穿全書的主題。在舊約縱覽(下)這門課裡,讓聖靈帶領我們一起縱覽詩歌智慧書和大小先知書,使我們認識神更多,更明白神的屬性。同時我們將站在舊約的一些歷史節點上,遙望在萬古之先神為我們預備的耶穌基督的救恩。希望這門課,使同學們對舊約的背景,內容和主要信息有一些基本的了解;也希望在舊約和新約的關係上做一些討論,以幫助大家全面的明白聖經,並照著聖經的教導生活。

303 哥林多後書

崔雨生 長老, 張津 弟兄
哥林多後書可說是使徒保羅個人的寫照,書信中充分顯露出他的本性及濃厚的個人色彩,當然也包括他為自己的事奉辯護,在神給他的權柄之下,用愛心和勞苦勤作主工。保羅書寫本書的目的,是因同工提多從哥林多帶了好消息來馬其頓見他,使他心裡「大得安慰」,也為過去引起誤會的一些事作解釋,並用自己作例證,說明教會裡的事工。本書雖是討論牧者與信徒間的關係,但保羅也不忘透過他個人生活與事奉之實況,將內心所見到的美麗絢爛之屬天境界呈現給讀者。

第二堂課程:上午11:15-12:30

101 慕道班

王向紅 長老, 鄭晉林 師母
本課程的目的是讓尋找真道的朋友能有系統的認識神,例如:神存在嗎?有真神嗎?基督徒所信的神是怎樣的一位神呢?人為何有罪?什麼是救恩?為何要受洗和有聖餐呢?盼望藉著大家的討論,互相分享,使我們認識獨一真神和耶穌基督,過有意義的人生。

220 使徒行傳

黃宜珍 傳道, 滕永光 長老
《使徒行傳》是一本銜接四福音與新約書信的歷史書,記載聖父和聖子耶穌基督差遣有位格的聖靈降臨在地上,實施福音宣教。使門徒靠著聖靈的大能和引領,在人所意想不到的艱難情況下,從耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞、直到地極,傳揚福音,領人信主,建立教會,作主見證。 《使徒行傳》為教會和宣教提供了各方面的典範和原則。讓我們一起來學習,如何靠著聖靈,在任何環境中 ,使我們有能力事奉主,願意投身於主的福音宣教中,為主作見証。

245 靈修操練

葉偉明 長老
靈修是主的兒女願意委身,個人與主單獨親近相會,在靈里藉著聖經和禱告與主對話,更新與主關系。靈修操練這門課程是幫助參加者藉著每天的讀經靈修持久地走一條與神相交的道路。課程將思考靈修到底是什麽,以什麽為中心,到底要得到什麽。將學習操練對當天靈修經文的誦讀,默想,觀察,吸引,領受,存記,回應,禱告,應用。學習如何與此時此地的你相聯繫,學習如何寫靈修筆記,學習如何將靈修運用在個人分享,小組查經,個人佈道等服事中。使靈修成為每天個人生活的一部分並對整個生命生活服事產生影響,心意更新而變化,一生效法基督。

332A 士師記 (此課程配合QT 靈修查經)

張興遠 弟兄, 王繼君 姊妹
士師是以色列歷史上一個很特殊的領導組織,它取代了王室和臣僕的結搆,更是沒有世襲制度,它開始於以色列人離開埃及時,摩西成為第一個士師(出18:13),結束於掃羅被按立為王之前,撒母耳成為最後一位士師(撒8:1),總共約有三百多年的時間。在這期間,原本是一個得勝榮耀的選民,變成為一個黑暗混亂的社會,是什麼原因造成這樣的結果呢,是因為沒有王嗎(士21:25)。這堂課除了會分享士師記以外還包括撒母耳記前書第一到第八章,歡迎大家一起來探討神在士師記裡要告訴我們的信息。

429 父母禱告的威力

姜平凡 傳道, 史勝 弟兄
當你可以把孩子交給神時,為什麼要把孩子留給運氣?《父母禱告的威力》這門課程通過著名教材《The Power Of A Praying Parent 》中提供的聖經,分享,禱告操練的題目,一起來學習如果做一個為孩子禱告 的父母,學習如何為每個年齡層和每個階段的孩子成長來禱告,學習如何將孩子人生中的每一個細節交託給天上的父和祂慈愛的手,包括:孩子安全,性格培養,同伴壓力,學校生活,交友婚戀,與神關係,家庭關係,青春期叛逆,職業選擇,等等。無論你的孩子3歲或33歲,從來不會太晚,一起參與神在你孩子身上的工作。

主日學報名表

報名參加主日學課程有兩個方法,二選一即可:

  • 在教會填寫報名表,投入表格收集箱
  • 填寫下面的網上報名表

網上課程 (YouTube)