主日學課程

歡迎參加秋季班主日學課程(9月- 11月)


第一堂課程:上午9:30-10:45

102 基要真理

黃宜珍 傳道, 張津 弟兄
基要真理班的目的,是要激發慕道班的同學與初信者,對信仰繼續進深追求和探討,使參 加者信仰堅定,不但篤定救恩的確據,更進一步,認識真神,耶穌基督和聖靈之外,更學習如何明白聖經和禱告,開始過基督徒正常生活,明白神的旨意,一生隨主,永不改變。最後,使同學們認識教會,聖餐和異端,準備自己,成為教會的會友,享受主所賜豐盛生命,過教會肢體相愛相顧的生活,一生榮神益人。

212 路加福音

鄭晉林 師母, 鄭篤安 弟兄
藉路加福音我們看到了主耶穌「完全的人性」。祂是榮耀的神,卻謙卑降生到人間,進入到我們的生活,受環境的約束,為了拯救世人,甘願走上十字架,祂的「生」和祂的「死」讓我們確知祂是「完全的人」,祂的「復活」更堅定我們的信仰,確知我們所信、所事奉的是誰。祂「完全的人」帶給我們莫大的啟示,是我們學習的榜樣。祂捨己的愛、禱告生活、順服聖靈的帶領而行事、訓練門徒、向普世宣教、對缺乏孤苦者的關懷等,都是我們的模範。願賜恩的神賜下恩典,藉著我們一起的研讀,使我們更渴慕祂、認識祂、愛祂、樂意跟隨祂的腳蹤行,滿有基督長成的身量榮耀神。

251A 舊約縱覽(上)

姚堅 長老, 李增海 長老
神對人類的全部啟示都記載在聖經裡。雖然由40位作者用近1600年的時間完成寫作,但聖經每一本書都是同一個聖靈的默示。因此,無論是舊約還是新約,整本聖經的主題是一致的。神在聖經裡不僅記載了宇宙萬物和人類過去的歷史,而且將世界未來的歷史預先告訴我們。在這部偉大的史詩中,神始終是主角,神的聖潔性與人罪性的沖突處處可見,而神的救贖則是貫穿全書的主題。在舊約縱覽這門課裡,讓聖靈帶領我們一起回到過去,看看神在歷史上的作為,使我們更明白神的屬性。同時我們將站在舊約的一些歷史節點上,遙望在萬古之先神為我們預備的救恩,即救主耶穌在十字架上為我們成就的。我們希望這門課,使同學們對舊約的背景,內容和主要信息有一些基本的了解;我們也希望在舊約和新約的關係上做一些討論, 以幫助大家全面的明白聖經。

416 歷代屬靈偉人分享

李國華 弟兄, 余綺霞 姊妹
從屬靈偉人的經歷,作為,言行,事工,見證,名言中,看出生命的改變,神的作為,恩賜,帶領,生命中貴人的影響,成為我們生命成長的幫助.神呼召使用不同類型人,在近處或遠處從事不同的事奉. 神分給每個人不同的恩賜,事奉, 目標, 對象, 方法,過程. 如戴德生;劍橋七傑; 慕迪;芬妮.克羅斯比; 本仁約翰; C.S. 魯益師; 奧古斯丁;和馬丁路德. 第二講有馬里遜, 約翰牛頓;作曲家海頓; 畫家達文西; 宋尚節; 喬治慕勒; 馬偕醫生; 考門夫人; 約翰衛斯理. 兩講包涵宣教士,聖詩作者,屬靈書作者, 寓意書作者,宗教改革者, 作曲家, 畫家, 教會成立者,運動啓發者. 你的恩賜在那裡? 可在那裡事奉神? 你的屬靈貴人是誰? 你是誰的屬靈貴人?

第二堂課程:上午11:15-12:30

101 慕道班

關國瑞 牧師, 史勝 弟兄
本課程的目的是讓尋找真道的朋友能有系統的認識神,例如:神存在嗎?有真神嗎?基督徒所信的神是怎樣的一位神呢?人為何有罪?什麼是救恩?為何要受洗和有聖餐呢?盼望藉著大家的討論,互相分享,使我們認識獨一真神和耶穌基督,過有意義的人生。

206 禱告的操練

阮劉燕華 師母
腓4:6「應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。」。來7:25「凡靠著他進到神面前的人,他都能拯救到底;因為他是長遠活著,替他們祈求」。耶33:3「你求告我,我就應允你,並將你所不知道、又大又難的事指示你。」讓我們藉著「禱告的操練」學習禱告,喜歡禱告,藉著禱告使我們和神有更親密的關係,更多認識神,経歷神,愛神!

340 詩歌智慧書 (此課程配合QT 靈修查經)

阮雄 長老
約伯記、詩篇、箴言、傳道書、雅歌等五卷書稱為詩歌智慧書。這五卷書均以詩的體裁來描寫的,而其中三卷:伯,箴,傳,是專注於智慧的教誨,被稱為智慧書.詩歌智慧書不涉及歷史事件(除少數的詩篇之外),也不記載像律法書的條例,也沒有像先知書所描述「耶和華如此說」那種傳達從神而來的話。但是,詩歌智慧書卻反映出摩西五經的信仰內涵,以生活的實際表達出信仰的生命.內容包括了人生苦難的探討,人對神的頌讚與傾訴,人所當行的智慧生活,生命虛實的查究,和愛情的頌歌。詩歌智慧書是舊約中最具有生活應用的書卷.但願本課能讓我們在神面前一同領受豐盛的生命,在世上能活出智慧的生活。課程要求:按進度閱讀聖經及做功課。

371 回歸先知書 (此課程配合QT 靈修查經)

張興遠 弟兄, 冉茂圻弟兄
從聖經中我們知道先知在以色列歷史上是一個很特殊的職分.特別是在列王時代, 先知的重要性遠超過祭司, 每當國家有難或是重大過犯時出來代表神講話的多半是先知而非祭司.也就是說,以色列愈敗壞愈危難時先知的工作就愈顯得重要.在以色列(南北國)被滅了之後以及後來的回歸時期,以色列沒有自己的王,聖殿(祭司)在被重建.先知無形中就代表了三個職分: 君王、祭司及先知.可見先知在回歸時期中的重要性..撒迦利亞書的後半部有很濃厚的啟示文學.希望藉著這堂課能夠更加強我們解經和對神的認識。

392 加拉太/雅各書 (此課程配合QT 靈修查經)

潘台鍾 弟兄, 李昊 弟兄
加拉太書強調「因信稱義」,基督就是全備的福音,人藉著信基督而得著完全的救贖與恩典,與羅馬書相輝相映。保羅辯明福音的真理,人在基督裡就被稱為義,就得著真自由,不被惡轄制,實是基督徒的自由憲章,其中所論十字架的信息及聖靈的工作,使基督徒屬靈生命得以成長及被建造。雅各書強調真信心要有好行為,幫助我們在試煉中仍有喜樂;在愛人如己的行動中結出信心的果子;在彎曲悖逆的時代,活出聖潔的生活。本次主日學不僅要學習真道,更要操練行道,修正我們的所思所想、所言所行,以永恆的聖經真理,回應當代基督徒靈性的挑戰!誠摯邀請您和屬靈夥伴一起共赴 「生命更新之旅」!

主日學報名表

報名參加主日學課程有兩個方法,二選一即可:

  • 在教會填寫報名表,投入表格收集箱
  • 填寫下面的網上報名表

網上課程 (YouTube)