知道我所信的是誰 (馮秉誠牧師)

16 May

知道我所信的是誰 (馮秉誠牧師)

保羅在歌林多前書15:3-8中說到四個動詞:死了、埋葬、復活、顯現。這四個動詞就是整個基督教信仰最核心的部分,埋葬表示祂真的死了,顯現表示祂真的復活了。甚麼是福音?福音就是基督的受難和復活,要所有信祂的得到永生。歌林多前書是保羅在主後55年左右寫的,離主耶穌的受難只有20年左右,許多當年親眼目睹主復活的人還活著,倘若主的復活不是真的,一定會有人出面來反駁。那麼耶穌為什麼要受難又復活呢?這一切都不是偶然,而是按照天父的旨意來做的。



其他宗教是人找上帝,也是人造上帝,基督教則是上帝找人,上帝造人。當我們信靠基督之後,我們都成為新造的人,得到新生命,有了永生的盼望,這是一個很重要的區別。



提摩太後書 1:11-12 (和合本)

  1. 我為這福音奉派作傳道的,作使徒,作師傅。
  2. 為這緣故,我也受這些苦難。然而我不以為恥;因為知道我所信的是誰,也深信他能保全我所交付他的(或作:他所交託我的),直到那日。
Timothy 1:11-12 (NIV)

  1. And of this gospel I was appointed a herald and an apostle and a teacher.
  2. That is why I am suffering as I am. Yet this is no cause for shame, because I know whom I have believed, and am convinced that he is able to guard what I have entrusted to him until that day.