救恩出於耶和華 (阮雄長老)

20 Mar

救恩出於耶和華 (阮雄長老)

先知約拿的名字意思是「鴿子」,鴿子最遠可以飛到一千英里,約拿是個不順服的先知,但是神讓他從海中回來。約拿在魚腹中的禱告時,最高峰的禱告是說「救恩出於耶和華」,他承認救恩不是我們自己能決定的,而是在於耶和華。最近烏克蘭的戰爭以來,國家受到戰爭的摧殘,已經超過三百萬難民逃離烏克蘭,我們支持的三個教會弟兄姊妹也輾轉到了其他國家尋求庇護。在這樣的戰爭中,我們要問,烏克蘭人應該傳福音給俄國人嗎?在我們生命中,我們願意傳福音給我們不喜歡的人嗎?主耶穌說,「要愛你的仇敵,為那逼迫你們的禱告。」(太5:43)



救恩出於耶和華,神只看我們是不是盡了我們的力量,悔改會帶來復興,overturn會變成turnover,神給我們每人悔改的機會,祂也愛惜每一個生命,包括那些我不愛的人。「主不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」(彼後3:9)



約拿書 2:9 (和合本)

  1. 但我必用感謝的聲音獻祭於你,我所許的願我必償還。救恩出於耶和華!
Jonah 3:1-10 (NIV)

  1. But I, with shouts of grateful praise, will sacrifice to you. What I have vowed I will make good. I will say, ‘Salvation comes from the Lord.